Eu
possuo um gosto muito particular pelos chamados salgados, por esse facto, inicio
esta história com um antigo provérbio português: “O
que é doce, nunca amargou”.
Como
já vem sendo hábito, para confecionar esta receita escolhi como fundo musical, o álbum de Wynton Kelly - Bird Of Passage (dinner for two), um álbum simples,
mas, cheio de complexidades rítmicas, tal como a receita que vos trago hoje.
O
meu pudim de pão
é uma sobremesa que costumo fazer cá em casa, é do agrado de quase todos e é elaborada
com alguns ingredientes que normalmente consideramos como sobras, ou seja, pão
com alguns dias e algumas frutas esquecidas na fruteira, mas ainda comestíveis.
Empregando a técnica da reciclagem é possível produzir algo com um aspeto final
guloso e económico, mas, com pouco açúcar como convém.
Ingredientes:
·
250g de pão rijo
·
3 Ovos
·
250g de açúcar
·
1 Colher de chá de fermento em pó
·
200ml de natas
·
1 Maçã
·
1 Pera
·
1 Colher de chá de canela em pó
·
½ Colher de chá de noz-moscada
Modo de preparação:
Derretem-se
2 colheres de sopa de açúcar numa forma de pudim, untando-a bem e reserva-se.
Numa
tijela batemos os ovos com o açúcar até obtermos um creme fino e de seguida
adicionamos a nata, o fermento em pó, a canela e a noz-moscada, batendo sempre
de modo a incorporarmos todos os elementos e reservamos. Entretanto cortamos o
pão em pequenos pedaços. A maçã e a pera depois de descascadas e descaroçadas
fatiamo-las e misturamos com o pão, colocando na forma e de seguida vertemos
cuidadosamente o creme de modo que o pão fique bem embebido e levamos a forma a
banho-maria em forno previamente
aquecido a 180° durante 45 minutos. Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Serve-se
o pudim de preferência frio e poderá acompanhar com uma bola de gelado ao
gosto.
Boa
audição e bom apetite…
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