As receitas da minha mãe
e outras gastronomias exóticas
com história, na rota das especiarias.
1 –
INTRODUÇÃO
Dei
início a esta aventura com o intuito de perpetuar o legado do receituário
culinário da minha mãe, o qual, foi-nos transmitido oralmente, pelo processo de
observação e por vezes por um ou outro apontamento escrito.
Para
que tudo isto pudesse acontecer, juntei algumas características pessoais, por
exemplo, a curiosidade, a boa memória e a prática diária na confeção de todas
as receitas que apresento neste memorial em homenagem à minha mãe Alice Afó
d’Aboim Pinto.
Ao
debruçar-me sobre este tema, vêm-me à memória certos momentos de infância e
juventude, tal como, ao domingo depois de uma manhã na praia da Polana (Mira-Mar)
ao chegar a casa, era envolvido pelos odores de um inconfundível caril de
caranguejo do mangal da Costa do Sol, ou em alternativa, outro caril que
poderia ser de camarão, galinha ou peixe…mas domingo, segundo o meu pai, só o
era com um soberbo “Caril de Caranguejo”.
Obrigado, Luís e muito sucesso.
ResponderEliminarUm abraço !