CARIL DE PEIXE
Hoje vou apresentar-vos a receita do caril de peixe.
Relativamente a esta iguaria, tenho a salientar que em termos de preferências,
este caril aparece em segundo lugar, logo a seguir ao famoso caril de caranguejo.
Este prato foi trazido para Moçambique pela comunidade goesa e aqui adaptado ao
paladar local, assim, enquanto para a confeção do caril goês, se utilizava o
peixe cru, a versão moçambicana processa-se com peixe previamente frito.
A única receita que conheço de caril goês com peixe
frito, é quando se faz peixe recheado…
Para confecionar o caril de peixe segue-se o modo de
preparação do molho do caril já descrito na receita anterior, e reserva-se, de
seguida frita-se o peixe da nossa preferência, ás postas ou inteiro conforme o
tamanho, e devidamente panado em farinha de trigo para que forme crosta. Também
se pode borrifar o peixe depois de frito com limão e deixar descansar de um dia
para o outro.
Uma hora antes de servir, aquecer o molho de caril
em lume brando para apurar e 10 minutos antes de servir coloque o peixe no
molho e desligue o lume, deixando que o peixe absorva o molho e os sabores. Serve-se
com arroz branco solto ou de coco, estabelecendo-se uma excelente combinação.
Obrigada pela partilha, fiz este no passado domingo com postas de solha. Estava uma delícia.
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