terça-feira, 21 de abril de 2015

CARIL DE PEIXE

Hoje vou apresentar-vos a receita do caril de peixe. Relativamente a esta iguaria, tenho a salientar que em termos de preferências, este caril aparece em segundo lugar, logo a seguir ao famoso caril de caranguejo. Este prato foi trazido para Moçambique pela comunidade goesa e aqui adaptado ao paladar local, assim, enquanto para a confeção do caril goês, se utilizava o peixe cru, a versão moçambicana processa-se com peixe previamente frito.
A única receita que conheço de caril goês com peixe frito, é quando se faz peixe recheado…
Para confecionar o caril de peixe segue-se o modo de preparação do molho do caril já descrito na receita anterior, e reserva-se, de seguida frita-se o peixe da nossa preferência, ás postas ou inteiro conforme o tamanho, e devidamente panado em farinha de trigo para que forme crosta. Também se pode borrifar o peixe depois de frito com limão e deixar descansar de um dia para o outro. 
Uma hora antes de servir, aquecer o molho de caril em lume brando para apurar e 10 minutos antes de servir coloque o peixe no molho e desligue o lume, deixando que o peixe absorva o molho e os sabores. Serve-se com arroz branco solto ou de coco, estabelecendo-se uma excelente combinação.

1 comentário:

  1. Obrigada pela partilha, fiz este no passado domingo com postas de solha. Estava uma delícia.

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